Montag, 20. Mai 2013

It's all about the Hefeschmelz ♥

Käseersatz war so mit das Erste was ich ausprobiert habe als ich vegan wurde. Ohne Käse leben war damals für mich noch undenkbar also probierte ich alles mögliche aus. Bis jetzt war DAIYA mein absoluter Favorit (als Scheibenkäse natürlich Wilmersburger). Allerdings ist der Daiya Käse mit knapp 7 € für 200 g auch extrem teuer deswegen war Umdenken angesagt: Hefeschmelz kannte ich schon länger habe ihn aber noch nie ausprobiert. Aber irgendwann ist ja bekanntlich immer das erste Mal und heute war es dann soweit: Es gab selbstgemachte Pommes mit Riesenchampignons gefüllt mit frischem Blattspinat und überbacken mit Hefeschmelz. Da ich keine Margarine da hatte suchte ich nach einem Rezept ohne diese und ohne Senf und fündig wurde ich hier:  http://visionvegan.blogspot.de/2011/03/hefeschmelz.html

Und so sah das fertige Ergebnis aus. Es war super lecker und Hefeschmelz wird jetzt definitiv öfter Einzug in meine vegane Küche halten.


1 Kommentar:

  1. hmmm, ich liebe Hefeschmelz <3 ich habe jetzt mal tofutti scheibletten käse als werbegeschenk bekommen, bin mal gespannt, wie der schmeckt :D

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